News





Sakai’s Japan Gourmet Tour 2017

Hiroshi Sakai entführt auf eine kulinarische Rundreise durch Japan. Sechs mal im Jahr, jeweils eine Woche lang, stellt der Haubenkoch in exklusiven 7-gängigen Menüs Spezialitäten aus sechs verschiedenen Regionen Japans vor. Beginnend mit der Insel Hokkaido im hohen Norden geht die Reise über Tohoku, Tokyo, Nagoya, Kyoto – Osaka bis zu den Inseln Shikoku und Kyushu im Süden. So wie sich die Klimazonen von kalt gemäßigt bis subtropisch warm ändern, so unterschiedlich sind auch die Produkte und die Speisekarten der verschiedenen Regionen.

Termine

Mi 15.03. – So 19.03.2017 Hokkaido
Mi 26.04. – So 30.04.2017 Tohoku
Mi 21.06. – So 25.06.2017 Tokyo
Mi 23.08. – So 27.08.2017 Nagoya
Mi 11.10. – So 15.10.2017 Kyoto – Osaka
Mi 06.12. – So 10.12.2017 Shikoku – Kyushu

Menü € 75,00

Sakebegleitung 4 Sorten, € 21,-
Sakebegleitung 6 Sorten, € 31,-

Reservierungen möglich für 17:30, 18:00, 18:30, 19:00, und 19:30 unter 01-7296541 oder per Email unter restaurant@sakai.co.at

5. Station Kyoto - Osaka
- kaiseki und streetfood: zwei kulinarische hotspots der unterschiedlichen Art
Mi 11.10.-So 15.10.2017


Kyoto und Osaka gelten als die zwei kulinarischen Zentren Japans - wenn auch auf ganz unterschiedliche Art. Kyoto, - mehr als ein Jahrtausend Sitz des kaiserlichen Hofs -, ist das Zentrum der gehobenen Küche und die Heimat der mehrgängigen Kaiseki-Menüs, die die Vielfalt und Feinheit der japanischen Küche am eindrucksvollsten zeigen. Es ist aber auch der Geburtsort des Shojin-Ryōri: ein exquisites vegetarisches Menü, das saisonales Gemüse und Tofu in den unterschiedlichsten Zubereitungsarten beinhaltet. Osaka hingegen, - schon immer das Handelszentrum Japans -, wird als "die Küche des Volkes" bezeichnet. Hier dominieren Gerichte, die schnell zubereitet und leicht zu essen sind. Haben Sie schon einmal Tako-Yaki (Oktopus-Bällchen) oder Okonomi-Yaki (Kraut-Palatschinken) probiert? Hiroshi Sakai versucht in seinem fünftem Menü der Sakai's Japan Gourmet-Tour 2017 den Spagat zwischen Kyoto und Osaka zu machen und möchte Sie dazu animieren, mit ihm diese kulinarische Turnübung zu meistern.



Theatermenü

Reservieren Sie einen Tisch von 17:30 bis 19:00 oder ab 22:00 und probieren Sie eines unserer zwei Theatermenüs um € 29.-. So können Sie Ihren Besuch im Theater mit einem besonderen Menü zu etwas ganz besonderem machen.

Sushi Brunch

Jeden Sonntag von 11:30 - 14:30 können Sie bei unserem Sushi Brunch verschiedene japanische Köstlichkeiten probieren. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Erwachsene €29,- / Kinder von 3-10 Jahren €15,-


Reservierungen unter
01-7296541 oder
restaurant@sakai.co.at


Öffnungszeiten:
Mi–Fr 17:30 - 23:00
Sa 11:30 - 14:30, 17:30 - 23:00
So 11:30 - 14:30 (nur Sushi Brunch), 17:30 - 22:00
Montag und Dienstag geschlossen